( بسم الله مجرها ومرساها ان ربي لغفور رحيم , وما قدروا الله حق قدره والأرض قبضته يوم القيامة والسموات مطوياتٌ بيمينه سبحانه وتعالى عما يشركون ) .
(وَهُوَ الَّذِي سَخَّرَ الْبَحْرَ لِتَأْكُلُواْ مِنْهُ لَحْمًا طَرِيًّا وَتَسْتَخْرِجُواْ مِنْهُ حِلْيَةً تَلْبَسُونَهَا وَتَرَى الْفُلْكَ مَوَاخِرَ فِيهِ وَلِتَبْتَغُواْ مِن فَضْلِهِ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ) [النحل: 14]

تصفح اخر المواضيع مع البحار المغربي

طريقه حفظ السبيط ( الكلامار)


طريقه حفظ السبيط ( الكلامار)لاستخدامة فى صيد الاسماك يتم تقطيع السبيط الى شرائح دون غسلة بالماء حتى يحافظ على رائحتة ثم نحضر جريدة ونضع عليها طبقه من الملح الخشن ثم نفرد عليها شرائح السبيط ونضعها فى مكان هواء ثم نرش شرائح السبيط بطبقه اخرى من ملح الطعام الخشن ثم نتركه فى الهواء وسوف نجد ان الملح قد بدأ بأمتصاص الماء من انسجة السبيط .ثم يقوم ورق الجرائد بامتاص هذا الماء ويجب ان نقوم بتغير  ورق الجرائد من وقت لاخر حتى يتخلص من معظم الماء الذى فى السبيط بشرط الا نكثر من كمية الملح حتى لا يتصلب السبيط ويصبح غير مجدى كطعم وانما المطلوب فقط تقليل نسبة الماء التى يظل معها بعض الليونة وتصلح هذه الطريقة لحفظ السبيط لمدة اسبوعين على الاكثر . وعند اعادة استعمال السبيط ستجد انك حين تغمسة فى ماء البحر فأنه يستعيد الماء الذى فقدة بالتقديد ويعود لسابق ليونته

 

 

تعليقات الفيس بوك لا تنسى

 
'