( بسم الله مجرها ومرساها ان ربي لغفور رحيم , وما قدروا الله حق قدره والأرض قبضته يوم القيامة والسموات مطوياتٌ بيمينه سبحانه وتعالى عما يشركون ) .
(وَهُوَ الَّذِي سَخَّرَ الْبَحْرَ لِتَأْكُلُواْ مِنْهُ لَحْمًا طَرِيًّا وَتَسْتَخْرِجُواْ مِنْهُ حِلْيَةً تَلْبَسُونَهَا وَتَرَى الْفُلْكَ مَوَاخِرَ فِيهِ وَلِتَبْتَغُواْ مِن فَضْلِهِ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ) [النحل: 14]

تصفح اخر المواضيع مع البحار المغربي

سمك السلمون المستزرع هو واحد من أكثر المواد السمية في العالم - انظر لماذا يجب عليك التوقف عن تناول الطعام

لطالما وصفت الأسماك بأنها غذاء صحي ، ولكن عندما يتعلق الأمر بالسمك 

المزارع اليوم ، يقول الخبراء إن هذا الوصف لا يمكن أن يكون أبعد من الحقيقة.

أثناء عمل الفيلم الوثائقي "فيليه أوه فيش" للمخرج نيكولاس دانيالز ، وجد تحقيق 

أجري بين المضايق النرويجية التي تحتوي على مزارع السلمون طبقة من 

النفايات على ارتفاع 15 متراً ، تتكون من البكتيريا والمخدرات والمبيدات 

الحشرية. ومع وجود المزارع البحرية في المياه المفتوحة ، من المستحيل احتواء 

التلوث.

وفقا للدكتور جوزيف Mercola ، "تواجه مصايد الأسماك اليوم مجموعة من 

المشاكل الشديدة ، من الصيد الجائر إلى التلوث الكيميائي والتحوّل الجيني من 

التعرض السام".
وقد ثبت أن سمك السلمون المستزرع أكثر سمية بخمسة أضعاف من أي منتج 

غذائي آخر تم اختباره. في الواقع ، يدعي الناشط البيئي النرويجي كورت 

أودديكوف أن سمك السلمون المزروع اليوم هو أحد أكثر الأطعمة سمية في العالم 

، مضيفًا أن زراعة السلمون "كارثة على البيئة وصحة الإنسان".

"لا أنصح النساء الحوامل أو الأطفال أو الشباب بتناول السلمون 

المستزرع. وقالت 

الدكتورة آن ليز بيرش مونسين ، عالمة الأحياء في جامعة بيرغن في النرويج: 

"من غير المؤكد في كمية سمك السلمون الذي يحتوي على السموم ، وكيف تؤثر 

هذه الأدوية على الأطفال والمراهقين والحوامل".
وتضيف أن الملوثات المكتشفة في السلمون المزروع لها تأثير سلبي على نمو 

الدماغ ، وترتبط بالتوحد ، وأنها تؤثر على أنظمة الأعضاء الأخرى في نظام 

المناعة في الجسم والتمثيل الغذائي.

بالإضافة إلى ذلك ، وفقاً لحياة تقليدية ، فإن تناول أكثر من وجبة واحدة من 

سمك السلمون المرتفع بالمزرعة في شهر يمكن أن يزيد من خطر الإصابة 

بالسرطان في المستقبل بسبب المواد الكيميائية المسببة للسرطان والمستويات 

العالية من الديوكسينات التي يحتوي عليها. كما يقال إنه يوفر لجسمك مستويات 

أعلى من الالتهاب مما يؤدي إلى العديد من الأمراض بما في ذلك السرطان 

والسكري والتهاب المفاصل وأمراض الشريان التاجي ومرض الزهايمر.

الآن ، أكثر من أي وقت مضى ، من المهم للغاية أن لا تضع في اعتبارها فقط ما 

نأكله ، ولكن لنعرف من أين يأتي بالضبط وما يحتوي عليه. تعتمد صحتنا - 

وحياتنا - على ذلك.

تعليقات الفيس بوك لا تنسى

 
'